Индийский йог

Индийский йог

Как-то раз на воскресенье
в цирковое представленье
в позе лотоса для ног
выступал индийский йог.
 
Он долго в лотосе сидел,
на нутро своё глядел.
Как в нирвану погружался,
долго в ней он прохлаждался.

А потом, когда проснулся,
сладко с хрустом потянулся
и сказал на чисто русском,
что ему вдруг стало грустно.

Грустно жить и неприятно
на Земле, где всё превратно.
А в нирване скучно очень,
как дождливой темной ночью.

При луне гораздо лучше,
но с луной другой был случай,
неприятный, в пол-луны,
как неведомой страны.

Пол-луны всегда мы видим,
перед взором в лучшем виде.
А другие пол-луны —
все с обратной стороны.

Продолжая представленье,
йог сказал, как в наставленье,
что при случае он может
на скаку коня стреножить.

Может враз съесть пол быка,
цифра взята с потолка.
Ну,а после, на закуску,
кочергу принять без хрусту.

И ровно двадцать кочерег
проглотил индийский йог.
А я осилить не могу
и одну лишь кочергу.

Не имею я желанья,
чтобы кочерги глотать.
Потому о назиданье
можно и не хлопотать.  14.03.2023г


Рецензии