Я спросила у кромки воды

(())
Я спросила у кромки воды:
Тишина – есть молчание?
Звуки?
Но вода встрепенулась
в испуге,
хвостик рыбы
мелькнул из воды.
Я спросила у кромки воды:
Хорошо быть
водой безголосой?
Ветер дунул на камыши,
на высокие спички
похожие.
Замечаю:
Водой – хорошо.
А прислушаться,
можно услышать
всё, что есть на земле,
небо, крыши,
своё эхо – «водой – хорошо» …


Рецензии