Мы были вместе в сорок пятом...

Мы с вами лучшие солдаты,
Об этом мир запомнил весь,...
Мы были вместе в сорок пятом
И мы должны быть вместе здесь!

Нам рознь как ржавый нож по нервам,
Как пал, что жжёт весной траву,
Мы были вместе в сорок первом,
Дрались за Киев и Москву.

За Ленинград и за Одессу,
На смерть шли в Курске и Орле
И не за чьи-то "интересы",  -
За общий мир на всей земле.

В одном полку и общим строем
Мы не одну прошли войну
И стали городом-героем,
Одним большим, на всю страну!

Теперь, по разные окопы
Мы песни разные поём,
Смеётся радостно Европа,
Как с вами мы друг друга бьём.
……. …. ….

Всё было, горе и утраты,
Победы радостная весть, ...
МЫ БЫЛИ ВМЕСТЕ В СОРОК ПЯТОМ
И МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВМЕСТЕ ЗДЕСЬ!

     16.06.2023 Г. Санкт-Петербург


Рецензии
Понравились ваши стихи, Сергей! Читаются очень легко. Творческого вам вдохновения!

Татьяна Демиденкова   01.12.2023 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вам удач творческих!

Богатырев Сергей   01.12.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.