вдыхаю море, лечу близорукость

вдыхаю море, лечу близорукость,
вглядываясь вдаль,
в голове полный штиль,а в горле - сухость,
и пенится, бьётся о землю печаль...
мне бы туда, где вьётся над синью чайка,
и парус белеет, и ничего не жаль,
но голуби гадят и даже в тени так жарко,
что выжившим можно вручать медаль...
ребёнок чей-то орёт как резаный,
ворона молча терзает хлеб,
лежу под пальмой до боли трезвый я
в одной из выбранной мной судеб...


Рецензии