Вороны

Сипло, надсадно, надрывно
кричала
ворона,
крючковатый уродливый клюв
разверзая
с натугою
настежь.

Вскоре другая, гляжу,
куртуазно причалила подле.
И вот уже обе кричат вразнобой —
сипло, надсадно, надрывно
и очень
счастливо.


________________
Вороны приметили меня с карандашом и возмущенно —
впервые согласно — гаркнули:
— Контррра!


Рецензии