Немного о граблях...

В тот миг, когда наступишь ты на грабли,
Как эхо памяти пропущенный урок,
Они воспрянут взмахом острой сабли,
Вбивая в лоб основы жизни рок.
***
Не грабли в лоб,
А лбом о грабли...
Умнее чтоб,
Умом ослабли.
***
Шел по полю, было уж темно.
И ногой на грабли я попал.
Хорошо, что это не говно-
Пусть лишь больно, а еще б вонял.
***
В детстве мне учитель говорил:
- Ты подумай, прежде, чем идти...
Лучше б он меня предупредил,
О граблях, что на моем пути.
***
Под звон колоколов в моей башке поют ансамбли!
Нет! Я не пьян!

Я наступил опять на грабли!
***
Услышал очень громкий крик:
- Постой!!! Там грабли!!!
Подумал, что там грабят...
И по лбу поучил я в тот же миг!!!

***
Великая напоминалка всех веков,
Для умных и для дураков.
Для всех на свете-
Грабли эти!


Рецензии