В моих глазах достаточно правды

Я могу казаться слабым
Или, что часто, оптимистом.
Кажется, мол, гуляю по "бабам",
И на веществах конкретно висну.

Стереотип привычен для взглядов человека,
Многие им поддаются.
И на нашей планете нет века,
Где слухи о людях не льются.

И как бы не существовала в вас вера
В обратном:
Я твёрдо скажу – на всё своя мера,
И в моих глазах достаточно правды.

Да, бывает я искренне открыт,
Лишь когда эмоций цунами,
Когда сердце интенсивнее стучит,
Подловлен в момент нетрезвый я Вами.

А есть ли разница, скажи?
Неважно, выпалю все сразу,
Или попозже. Это жизнь.
"Лишь подожди!" – запомни эту фразу.

Мне не нужны извечные враги,
Я всем вокруг добра желаю.
Обидел? Я молю, меня прости...
То не закончится словами.

Должник? Долги свои верну.
Обидел? Извинюсь душевно.
Я своё слово берегу,
И щедр буду, ужин мой кошерный.

Я допускал ошибки часто и во всём,
И допускаю их до сей поры, а разве не как все?
Ложь смоет Калининград своим дождём,
Где осень, как и я, обманчиво подобная весне.

Молю тебя огромным сердцем,
Взгляни ты на него, чтобы поверить.
И если раз я пред тобой в доверии вдруг треснул,
Мой долг, прошу, постарайся смерить.

Бывший лучший друг, прости за наглость,
И за всю боль, что причинил.
Осознаю, что то была определённо пакость,
И жаль, что на неё я так забил.

Любовь моя былая, ты прости за учесть,
Что рухнула однажды на тебя,
Ведь я, не понимая, мог тебя когда-то мучить,
Я знаю, что на то ответственность моя.

И все, кто без греха – я камень жду.
И я сейчас без понта, правда,
Многозначительно прошу:
Око за око, травма за травму.

Своим обидчикам мстить никогда не буду,
Я много зла самостоятельно творил.
И, доверяясь, кажется, цитата Будду,
Так некогда он говорил:

"Цепляться за чувство гнева – это как пить яд и ожидать,
Что вместо вас умрет другой человек."
Я не имею прав здесь ни судить, ни выбирать,
Нельзя калекой будучи других калечить ведь калек.


Рецензии