По небесам тоскует птица в клетке Кензель

По небесам тоскует птица в клетке -
Они ей снятся часто по ночам,
Ещё гнездо на крепкой древа ветке...
К людским не привыкается речам -
На волю хочется... но прутья крепки...

Судьба иль путь... дорога без разметки.
Не прислониться ни к каким плечам...
По небесам тоскует птицей в клетке
Душа моя... нет радости очам...
В чреде потерь я, как в какой-то сетке...

Хотя мгновения веселья странно редки,
Далёк от совершенства дом-причал,
Но я не школьник, ожидающий отметки -
Не потеряюсь и средь будущих начал!
По небесам тоскую птицей в клетке...


Рецензии