О самом главном с ним поговори

Поговори с воскресшим Жириновским
Георгий Бухаров
"«Воскресший» Жириновский рассказал, кто станет следующим президентом России
Искусственный интеллект «Жириновский» сгенерировал ответ в духе известного политика.

«Воскресший» Жириновский рассказал, кто станет следующим президентом России
В рамках Питерского международного экономического форума (ПМЭФ), который стартовал в северной столице России 14 июня, прошла презентация кибер-Жириновского. Партия ЛДПР представила нейросеть, которая способна генерировать такие ответы на вопросы, какие дал бы сам Владимир Вольфович.

Разработка обещанного искусственного интеллекта заняла относительно немного времени — по заявлениям представителей фракции, работа над проектом началась уже в апреле 2023 года, спустя год после кончины Жириновского. По словам председателя ЛДПР Леонида Слуцкого, научная разработка должна стать первым в мире политическим алгоритмом.

Для «воскрешения» сотрудники Университета мировых цивилизаций оцифровали все научные труды, письма, комментарии и выступления экс-председателя ЛДПР. Также в алгоритм подгрузили всю необходимую информацию о событиях, происходящих сегодня в России и мире. Разработчики не забыли и о «предсказаниях» Жириновского — отмечается, что кибер-версия парламентария тоже может заглядывать в будущее. Интересно и то, что машина говорит голосом покойного".


* * *

акростих
П О Э Т

Поговори с воскресшим Жириновским
О самом главном с ним поговори
Энтроп не дышит воздухом московским
Ты подели с ним золото зари


Рецензии