Ведьминские тайны

                "Объявите меня каким угодно инструментом,
                вы можете расстроить меня,
                но играть на мне нельзя"

                Уильям Шекспир, "Гамлет"


Мои рисунки - карта подземелья:
Я выбраться на волю помогу;
Вот гибельное ведьминское зелье -
С улыбкой подливай его врагу;

Вот звёздная трава и повилика,
Полынь и белладонна - жуткий яд;
Создам ужасный морок многоликий
И в подземелье загоню назад.

Рассказывать без устали я буду
О мрачных и дремучих временах,
Кровавых ритуалах, куклах вуду
И монстрах, оживающих во снах.

Послушай и о салемской охоте -
Задумке инквизиции святой,
Узри отдавших жизнь на эшафоте
За право не смешения с толпой.

Теперь ты знаешь ведьминские тайны,
Но всё-таки не встанешь у руля.
Ты можешь разозлить меня случайно,
Расстроить, но играть на мне нельзя.


Рецензии