Медуница

Весь в убранстве медуницы
Перелесок  по весне.
Там бы нам остановиться,
С ним побыть наедине.

Время самое утратить
Горечь суетных дорог.
Медуница эта кстати,
Ждёт и манит, видит Бог.

Радость обрести простую,
Пригубить её нектар.
Все ненастья врассыпную
Побегут при виде чар.

Канут в лету все невзгоды,
На красотку погляди.
- Медуница, что нам годы?
Ты цвети, цвети, цвети!

Весь в убранстве  перелесок,
В розовом да голубом!
Венчик крохотный принцессы
Так причудлив, невесом!

Лазурь  припрятал цвет лиловый.
Ах, эти краски - чистый мёд.
Пусть медуница снова, снова
Нас по весне к себе зовёт.


Рецензии
Хорошие и добрые стихи!

Нина Шуркина   22.06.2023 17:56     Заявить о нарушении