Церковь Тело Христово

                Церковь — Тело Христово               
Ты ходишь в Церковь.
Сам же индивид.
А тело Церкви
состоит из членов.
Как мерить меркой,
одной, наш разный вид,
ведь разны мерки
у свобод и пленов?

А каждый член —
как органа деталь,
как клетка целого
природы организма.
Мы душу в плен
отдали плоти встарь.
Из платья белого —
ушли в мир катаклизма.

Земной наш вид —
лишь тело, оболочка.
А дух, душа
сокрыты от земных.
Ты — индивид,
тебе дана отсрочка,
чтоб не спеша
войти в число святых.

Как клетки
органов земного тела
мы — члены Церквей —
органов Христа.
Мы на заметке,
чтоб душа запела
по Божьей мерке
со груди креста.

Как много органов
есть в теле, и профессий,
так много их
и в полноте Христа.
И Церкви Господа
от множества конфессий —
все из святых,
пришедших от креста.

В основе Он,
Господь из Назарета,
и Слово Божье
тоже лишь одно —
греху заслон.
И песнь Христу запета
но не в безбожье,
ведь Христа Оно.

Чело Христа
обвито венцом терний.
В Церквях Христос
в страданиях Своих.
Душа чиста,
невзгоды вера терпит
и поднимает вечности вопрос.

Что есть Творец
всего, земного быта.
Что мир в грехах
и в зле давно лежит.
Что Бог — Отец,
тому, в ком власть открыта
Христа, кто — прах,
но во Христе омыт.

Не скажет ухо,
что оно нужнее глаза.
Нога не скажет,
что она руки главней.
Отдельным — туго,
грех ведь, как проказа.
Христос нас свяжет,
сделает родней.

Где у конфессий
лишь Христос в основе,
там Церковь эта —
орган у Христа.
Все Церкви вместе,
что рождённы в Слове 
Христа завета
на груди креста.

Христос придет
за Церковью-Невестой.
Из разных органов,
конфессий Её плоть.
Христос грядет
с Своей победной песней,
земными нормами
не удержать Небесный свод.

Как тело целое —
оно из многих органов,
так Церковь полная,
Невеста для Христа.
Ей платье белое
пошито Божьей нормою
как песня сольная
от Божьего креста.       30.05.2023 г


Рецензии