Сынок, любимый, я тобой горжусь

Сынок, родной, я за тебя молюсь.
И нет моей душе ни дня покоя.
Но я тобой, любимый мой, горжусь.
Я рядом, я с тобой на поле боя.

Идёт война, и этот путь упрямый,
Пройти, сынок, придётся до конца.
За вас, детей, волнуются все мамы,
За каждого российского бойца.

Чего нам стоят наши ожиданья,
Господь один об этом может знать.
Но наше материнское сознанье
Велит нам верить в лучшее и ждать.

Сынок, уже июнь, в разгаре лето,
А за окном, увы, не летний зной.
Идут дожди. Для фронта минус это,
И я переживаю, мой родной.

Да, упадут все слёзы проливные,
Солдатских жён, детей и матерей,
Чтоб вы умылись ими, дорогие,
И стали, во сто крат, в боях сильней.

В саду, сынок, черешни поспевают.
Их, нынче, очень щедрый урожай.
Соседи уже банки закрывают.
И я закрою, только приезжай.

Я за тебя прошу, сынок, у Бога.
И ты молись, родной, идя на бой.
Идёшь, сынок, ты прадеда дорогой,
Ты, как и он, дом защищаешь свой.

Сынок, а я всегда с тобою рядом,
За шагом шаг, в боях с тобой иду.
Тебя я вижу материнским взглядом,
Я от тебя все беды отведу.


Рецензии