***

Мы давали имена,
Что б иметь возможность возвратиться,
Передать, осмыслить, примириться.
И слова как будто семена

Прорастали средь камней и тлена,
Порождая думы. Страхи и стихи,
Сладкие мечтанья и грехи
Оседали как потопа пена.

Мы идём водою окропив
Новые посевы слов и чисел.
И уже от семя не зависел
Урожай. Отринув, искупив

Оградили, тихо помолившись
И тропу пометили средь скал,
Что б по нити шел, тот кто искал,
Средь дорог и песен заблудившись.


Рецензии