08-2. Конечно, приятно - меня прочитали

Конечно, приятно - меня прочитали,
Приятно вдвойне, когда слышу: "Ура!"
К себе отнести это можно едва ли,
Сегодня хвалили... ругали вчера.

Ну, что ж, подождём, вот уйду я из жизни,
Покроются пылью творенья мои,
И может быть позже, а может на тризне,
Вдову, вдруг, попросят: "Пожалуй... прочти".

И чудо свершится - мой стих заблистает,
Оценят сюжет, музыкальность строфы,
И может быть кто-то всплакнёт... зарыдает:
"Какая потеря для нашей страны!"

Но это всё будет потом, без меня...
Вдруг, кто-то трясёт: "Эй, очнись, старина!"
Глаза открываю - я в парке сижу,
И лист недописанный крепко держу.

Нет, видно пора стихотворство бросать,
Опять меня примутся дома ругать,
В квартире ремонт обещался начать,
И дети всё просят: "Хотим поиграть!"

Листок с неоконченным Стихо порвал,
Спустился в метро и поехал... на бал,
Конечно, не бал, нет, я еду домой,
Себя убедил - я пиит никакой...

февраль 2018


Рецензии