Забрала меня у Питера Москва...

ЗАБРАЛА МЕНЯ МОСКВА У ТЕБЯ,
ЗАКРУЖИЛА,  КАК ЛИСТВУ,  НЕ ЛЮБЯ,
СТОЛЬКО ГРУСТИ НА НЕВЕ БЕЗ МЕНЯ,
СКОЛЬКО ТАЙН ОНА ХРАНИТ В ЗАКАТАХ ДНЯ.
ЗДЕСЬ РАССВЕТЫ НЕ ТАКИЕ,  КАК ТАМ,
НЕ С КЕМ ПОДЕЛИТЬ СУДЬБУ ПОПОЛАМ,
НЕ ЗАХОДЯТ В ГОСТИ НЕВСКИЕ ВЕТРА,
СТЫНЕТ КРЕПКИЙ КОФЕ С НОЧИ ДО УТРА.
Я ТЕПЕРЬ НЕ ТОТ,  КЕМ БЫЛ ЕЩЕ ВЧЕРА,
НО ВСЕ ТАК ЖЕ ЖДУ С НАДЕЖДОЙ ПОЕЗДА.
ТОЛЬКО ОСЕНЬ ВСПОМИНАЕТ ИНОГДА,
КАК МЕНЯЛ С ТРЕВОГОЙ В СЕРДЦЕ ГОРОДА.
НЕ ПОЙМАЮ НА ЛЕТУ Я ТУТ ЛЮБОВЬ,
И В СВОЕЙ ДУШЕ СТИРАЯ ЧУВСТВА В КРОВЬ,
БЕЗ ОГЛЯДКИ УБЕГАЮ В НИКУДА,
ЗАБРАЛА МЕНЯ У ПИТЕРА МОСКВА...

ПЕТР ЖИЛИН;;;;;;;;;;


Рецензии