Рыбалка

Проснусь с утра по-раньше,
На речку побегу.
И удочку, конечно,
С собою прихвачу.

Ведь, кот мой, кот Василий,
Пушистый рыжий друг,
Полакомиться любит
Рыбёшкой по утру.

Усядимся мы дружно
На мостике вдвоём,
И удочку забросим
С крючком да с червячком.

Тут спешки не должно быть,
Ни даже суеты.
Что б, рыб не потревожить,
Ведь, хитрые они.

Сидим, под солнцем млеем.
Как вдруг,  Василий  кот
Зовёт:
" Гляди скорее!
Кажись, уже клюёт!"

Тяну, напрягся рыжий,
Виднеется  крючок -
Ни рыбки, ни наживки,
Расстроился мой кот.

"Да что ты!"  - говорю я.
Улов наш впереди.
Забросил.
Ждёт Василий
И пристально глядит.

Вдруг небо затянуло,
Подуло ветерком.
Тут удочку рванул я.
С уловом!
                С карасём!!!


               
2023               


Рецензии