Лето

(())
Так, лето, нравишься ты мне,
когда в открытый настежь
стих,
как наводненье,
как циклон,
не важно,
кто в кого влюблён,
на крыльях бабочки
летишь,

спеша, роняешь налету
покатистые тени слов,

как если б к солнцу
на поклон 
несло тепло своих основ.

С полей люпина синева
впадает
вширь и глубь небес.
Покою учатся слова.
Стемнел от слёз
в зигзагах лес.

Другим запомнилось мне ты.
в рассветном сне,
в снегу ночном,
когда незримо
твой росток,
от распашонок, наутёк,
искать судьбы своей ушёл.


Рецензии