Сластена

               Я тебя обожаю
         как полную банку варенья
как небольшой непочатый
                бочонок
                пахучего — с пасеки! — мёду
как трёхслойную
              в золоте! в кружевах! —
                только на мой день рожденья! —
     хрестоматию красно-октябрьскую
                тайн
                шоколадного кода

    Но сластёна
    сызма'льства влюблённая в роскошь фантазий
    не вскрывает подолгу
                даров
    измышляя
    начинки
    декору

    Вот и медлит
    впивая улыбчивый хмель
                твоего светлоглазья...
    Отчего-то ей грезится нынче
    былая оплошность —
    Пандоры

___________________________________
Фабрика «Красный Октябрь»
не знает себе равных
в шоколадозиждении.


Рецензии