Белеет парник одинокий

           (Использовано стихотворение М.Ю.Лермонтова "Парус")

Белеет парник одинокий
Над морем зелёной травы,
Он ростом совсем не высокий,
Мне в нём не поднять головы.

Над ним улыбается солнце,
Безбрежна небесная синь,
Ему почему-то неймётся,
Лишь он недоволен один.

Накликал парник мой мятежный
Коварную бурю, и вот
Уж ветер не ласково-нежный,
А сильный его плёнку рвёт.

Так было тепло и уютно
Моим огурцам жить под ней,
Теперь ураган мчится лютый,
И с каждым мгновением злей.

Парник, видя лишь в буре счастье,
Пустился от радости в пляс,
И славя погоду-ненастье,
Своей плёнкой-флагом затряс.

Вся плёнка уже стала рваклей,
А дождь хлещет прямо в лицо.
Мне плёнку не очень-то жалко,
Мне жалко моих огурцов.


Рецензии