Рюмка водки на столе

Рюмка водки на столе, –
К завтраку подарок мне, –
До краёв стоит полна…
Ах, ты, любушка-жена:
Эк роднуля отчудила –
Соблазнить меня решила!

В этой рюмочке подвох –
Наших стычек с ней итог…
И последняя, вчерась…
Как жена-то разошлась!
Раскричалась: «Охламон!
Всё! Давай катись-ка вон
Вместе с дуростью-стихами,
С виртуальными друзьями!
На себя стал не похожий, –
Вечно в комп уткнувшись рожей,
А семье – спина и плешь!
Ничего почти не ешь!
Только – комп! Спишь даже с ним!
Стал для всех совсем чужим!
От тебя ни грамма толку:
Год прибить не можешь полку!
С лета не сменил плафон!
Для чего был куплен он?
Говорил, что он для спальни
Подойдёт как идеальный!
Но в коробке он полгода!
У, ленивая ты морда!
Две недели точишь нож!
Плюс всего один – не пьёшь!

Только раньше, хоть и пил,
Но и мусор выносил,
Плинтуса сменил в прихожей
И линолеум там тоже.
Плитку в кухне поменял
И меня-то целовал!
А теперь – ну ноль вниманья!
Всё Стихирь! Вот наказанье!
Ненавижу этот сайт!
И тебя с ним, так и знай!
Ты меня совсем извёл
Музою своей, козёл!»
Так кричала, что оглох,
Но услышал «Чтоб ты сдох!»

Э, так, может, в рюмке яд?
Незаметен он на взгляд...
Капнула, бесцветный, в водку,
Не боясь, что за решётку
За убийство попадёт, –
До чего дошёл народ!
Но жену перехитрю:
Вновь уйду в Стихирь свою –
У меня стишок готов
Про весну и про любовь.
Там друзья меня поймут,
Там привет мне и уют.
Завтрак съем, «подарок» – вон!
Вот такой я охламон.


(5ап17)

 16 июня отмечается День чекушки. Чекушка – стеклянная тара, которая вмещает в себя 250 мл (четверть литра) жидкости. Такая емкость у жителей разных стран ассоциируется в первую очередь с русской водкой. Само слово образовалось от старинной меры объема – четушки, которая равнялась 246 мл


Рецензии
Прекрасный юморной стих наверняка с долей правды.

Александра Усынина   10.09.2023 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексанра, за отклик!
Извините за задержку с ответом,- не могла быть на сайте.

Эмилия Нечаева 2   26.09.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.