Тройственность жизни

  Тройственность жизни

Сын один — ещё не сын,
и два сыны — лишь пол сына.
А три сына — твёрдо — сын.
И у Бога Три — едино.

Бог — Отец, Сын, Дух Святой —
в триединстве всё решает.
Мир надежный и простой
тройственность в себя вмещает.

Плоскость — широта, длина.
С высотой — объемность мира.
Когда три — семья полна,
а при двух — не так жизнь мила.

Цифра три. Во всём есть три:
три — рожденье, жизнь и смерть.
Три снаружи и внутри
нам желательно иметь.

Два — начало и конец,
в промежутке — действие.
Три вершает Бог-Отец,
Сын и Дух содействуют.

Тройствен Бог и тройствен мир,
что Господь напутствует.
Кто бы ни был твой кумир,
три везде присутствует.

Возьмём книгу, например:
две обложки, текст.
Если правды пионер —
совесть, ум и честь.

Твёрдое принять решенье
помогает цифра три:
то — желанье, действо, рвенье.
Три везде, как ни смотри.

Бог — Отец, Сын, Дух Святой
принял нас чрез Сына кровь.
И ведет нас здесь с тобой
надежда, вера и любовь.

04.05.2023г.


Рецензии