Терцины. 2

И на камнях растут деревья:
Погружены в печальный сон
Немые стражники забвенья.

И только скал протяжный стон
Тревожит их нагие плечи
Да быстрых бурь немолчный гром.

Но лишь затеплят звёзды свечи,
Своим страданием больны,
Внимают песням пташек певчих,

И под холодный свет луны
Подставив головы седые,
Прикосновенья ждут весны.


Рецензии