Терцины. 1

В прозрачной вазе воду пьют цветы,
У них всё просто: возродился — умер,
Разбудит к жизни вновь приход весны.

И пронестись случится злобной буре —
Встают, не сломленные градом ли, дождём,
Как будто не вчера над ними ветры дули.

А что же мы? Едва свой путь начнём,
Так сразу клонимся под тяготой житейской,
Судьбу, богов, земную твердь клянём.


Рецензии