Птичий детсад

Погода стала потеплей,
И слушать стали мы с вниманьем
Ведёт как соло соловей,
И слышать фон от щебетанья
У птиц, где ритм  ку-ку
В лесу нам создаёт кукушка.
Угодно будет ветерку
Он принесёт нам как лягушка
Поёт в болоте ква-ква,
Она кукушке помогает,
Комар звенит как тетива,
Гриб в звуках этих вырастает.
Под пенье вылезли цветы,
В лесу обильно земляники,
Ещё неделя и плоды
Оставят нам на стеблях пшики.
Замолкнет скоро соловей
На яйца, так как самки сядут,
И дождик после лей, не лей,
Потом быть птичьему детсаду...


Рецензии