Трава зеленая блестит

Трава зеленая блестит

Трава зеленая блестит,
Под лунный свет попав.
Душа о Господе скорбит,
В Христе святою став.

Могилы предков, посетив,
Вселяемся мы в них.
Живые, средь плоти могил,
Тревожа жизни миг.

И желтый лунный свет впитав
с вечернею зарей,
кресты мерцают, как кристалл
безумно дорогой.

И обманувшись блеском их
Мы, посетив могилы предков,
словно теряем жизни миг
среди греха объедков.

Живи же странник, торопись,
не пропусти мгновенье,
когда Христос зовет на Жизнь,
не отвергай спасенье!

Не потеряй среди могил
свое земное дело.
Спасись в Христе, чтоб не тужил,
что платье твое серо.

И пусть трава под лунным светом
бела, как серебро,
не обманись. Ведь без завета
Христа всё — лишь серо.
                30.03.2023 г


Рецензии