Глотали пыль мы тут не раз

Глотали пыль мы тут не раз,
И в танках «грелись» мы до пота…
Ну, а приказ…и есть – приказ!
И каждый день для нас – работа.

Наш друг здесь – танк и автомат,
Что жизни здесь не раз спасали!
Ну, а в окопе рядом – брат,
С которым делим все печали!

Не страшно? Что ж, тут не соврешь…
Бывает страшно, аж до дрожи!
Но всё равно стоишь и бьешь
Фашистские все эти рожи!

Ведь за спиною где-то дом,
В котором: мать, жена и дети!
А впереди ждет за углом
Фашист, растягивая «сети»…

И нам никак нельзя попасть
В те сети - в их гнилые руки!
Они здесь строят свою власть,
В которой только: зло и муки!

И потому мы здесь стоим,
Чтоб люди вышли из подвала!
Чтоб мир пришёл ко всем живым!
И чтоб семья войны не знала!


Рецензии