Страшная история

Страшная история
(рассказанная на ночь)

Она встретила его
на рынке в магазине.
Он был весь грязный
и оборванный.
Но она спрятала его
в большой корзине
как будто в праздник
форменный.

Она пришла с ним в дом,
его отмыла и очистила,
на стол сушиться
положила.
Что было с ним потом,
скажу, друзья, вам искренно.
Как можно поручиться?
Услужила.

Вдруг нож большой взяла
и резала его безжалостно.
А слёзы капали
и капали.
Такова судьба была
в сей жизни яростной.
Но, значит, надобно,
так надобно.

Она и режет, и кромсает,
а слёзы льют из ее глаз.
Но она жалости не знает,
и всё кромсает.
Он на столе лежит, страдает.
Ждет, чтоб прошел страданья час.
Когда? Кто знает?
Вот так бывает.

В сковороду он брошен был
истерзанный, искромсанный
и там зажаренный застыл
порезан, но не сломленный.
Но сник потом он  от тех мук,
страдалец лук. Репчатый лук!

                18.04.2023г


Рецензии