Бандитский Петербург

***
«Пан Ленинград, я влюбился без памяти в Ваши стальные глаза»…
. (Ю. Шевчук).
« Для меня Питер — это такой строгий франт, немножко денди,
такой изящный, тонкий, аскетичный».
(Д. Арбенина).
**
Ведь город на Неве, и Ленинградом назывался,
Я тоже там в то время проживал.
Так получилось, навсегда там не остался,
Но все равно, ведь по нему я тосковал.
===///===
Когда учились, на Васильевском мы жили,
Мосты разводят, и гуляем до утра.
И с местными ребятами дружили,
Да не страшны нам Ленинградские ветра.
===///===
Спокойный, тихий и красивый город,
Его ведь невозможно позабыть.
Тогда и я, конечно очень молод,
В такой стране, не стыдно было жить.
===///===
Быть может в девяностые, бандитским,
Стал Петербург, про это не скажу.
Он для меня остался, все же, братским,
Там много всего видел, и вам я покажу.
===///===
И фильм «Бандитский Петербург», я видел,
Ведь он захватывающий, нечего сказать.
Но чем, же этот город их обидел,
Когда в нем жил, только хорошее мог дать.
===///===
Я не судья, но город мой любимый,
К нему я возвращаюсь вновь и вновь.
Ведь по старинке, он еще ранимый,
Когда я в нем, то закипает в жилах кровь.

16.06.2023 года.            /Е.А. Мисникевич/


Рецензии