Горько тебе со мною?

Горько тебе со мною? Не спорю, но сладко.
Вязнешь в густом сиропе постылых буден?
Кофе с утра в постель, бонус - шоколадка,
А по ушам шамана удары в бубен.
Грейся,  костёр горит, языками дразнит.
Горечь бывает слаще, сто крат, щербета.
Кажется, давят будни, а это праздник,
Но понимаешь поздно, да и не это.
Ты бы закрыла дверь, затворила ставни?
Ты бы ушла туда, где не сон, а мука?
Было бы хорошо. Это было б славно,
Но Купидон мастак по стрельбе из лука.
Я понимаю, но... Потерпи немного.
Что-то должно... Вот, вот... Я печёнкой чую!
Ты собери чего-нибудь мне в дорогу,
Я на вокзале нынче переночую.


Рецензии