С ним в зиму бы запахло летом...

В росе цветочки, как с лорнетом,
Над ними, делая кульбит,
Нектар у них собрать спешит
Уже с утра в тельняшке летом,
Кружась над ними и летая,
Своим изящным хоботком
Пчела. Запрятать, чтоб потом
Туда, где  улья кладовая.
Мне тропка по полю бежала,
И вдруг ужалила пчела,
Её спросил: - Как ты могла? -
Она в ответ мне прожужжала:
- А как ты мог цветки сорвать?
Засохнет скоро твой букет,
А их теперь на поле нет,
Нектар из них мне не собрать! -
В ответе было что-то в этом.
Не рвал цветки, знай наперёд,
Нектар бы превратился в мёд,
С ним в зиму бы запахло летом...


Рецензии