Сонет

Сонет

Сонет серебряного века
в плоти увидел человека.
Но человек не только плоть,
ведь духом в нем живет Господь.

Когда мы к Господу взываем,
душой Его воспринимаем.
А если плотью позовем,
то Бога вовсе не найдем.

В плоти не видно человека.
Там зло и мрак, души темница.
И жизни каждая страница

Не в плоти нашей отразится.
Но на душе, что здесь как птица,
что в небо вечности стремится.

                26.05.2023 г


Рецензии