***

Растворившись в нежности,
разомлев от ласки,
глупые надежды
воскресив из мертвых,
позабыла женщина
про итоги сказки:
про пути-дорожки,
темноту и слякоть,
про Волков голодных
прихлебаев мелких.
Что?
Живешь, надеясь,
на конец счастливый?
Или ты забыла,
как была постылой?
Или хочешь вспомнить
времена давнишние
и любовь забытую,
что была как вишня
на губах застывшая?

Хочется поверить в лик,
едва возникший,
позабыть печали
и заснуть на время.

Милый мой царевич,
не грусти, взглянув
на царевну спящую,
разбуди её лишь
поцелуем сладким.


Рецензии