Жизнь-лифт

А из окна видны дома
Лес, птицы и машины
Глядишь с восьмого этажа
На эти вот картины

И наша жизнь, прямо как лифт
То вверх несет, то снова вниз
Но главное, освоить дрифт
И тут пойди-то разберись

А начиналось все когда-то
Вторым всего лишь этажом
На острове, уже далеком
И синим морем, почти что под окном

И детство беззаботное тогда
Футбол и море без границ
До школы тут лишь три шага
И этого не позабыть

Потом был город, почти столица
И занесло уж на четвертый
И время то уже не снится
Хоть и период весьма приятный

То было время юности моей
Сначала школа, после институт
Картинки радости своей
В душе не меркнут

Потом уж новый эпизод
Лифт едет вверх, уже на пятый
Не самый легкий то период
А впрочем вся страна распята

Тогда была в тех девяностых
Дурдома много, толку мало
Но все-таки для молодых
То было время, а не расплата

А после снова, тот же пятый
Но дом другой и город
И тоже снова не простой
Но очень важный эпизод

Наверное, тогда уж зрелость
И сами все решаем
И мы сильны, в поступках смелость
И все то знаем

Но лифт не знает остановки
И жизнь идет за годом год
Шестнадцатый притормозил на полустанке
Да, высоко то тут живет

И вновь как белка в колесе
Несемся мы по городу большому
Не мы одни, так в общем все
И так заведено страною

Но даже то был не конец
Лифт снова тронулся куда то
Наверно так решил Творец
Восьмой всего лишь ...почему то?

И время то уже другое
И мы другие слова нет
В стране, в душе — все разное
Но к счастью нету бед

А из окна видны дома
И люди тоже тут видны
А впрочем, с восьмого этажа
Наверное, мы все равны.


Рецензии