Тише товарищи, тише

Тише товарищи, тише,
У нас монархический строй…
И крикнул какой-то нищий:
А Кремль, зачем с звездой?

Тише товарищи, тише,
Паника — лишь во вред,
И крикнул обратно нищий:
Дурак ты большой полпред!

Тише товарищи, тише,
Родина — наша мать…
И крикнул полпреду нищий:
Я не пойду воевать!

И крикнул ещё раз нищий:
Родина если мать,
Тогда пусть накормит нищих,
Тогда и пойдём воевать!

2020


Рецензии