Как ты был? И есть Орёл!

                Презент    ©
                (шутка)

                Потерял в себя я веру,
                А ведь раньше был орлом:
                Соблазнить мог и Венеру,
                А сегодня - сплошь облом;

                Иль года тому причиной,
                Иль теряю интерес
                Я к тому, что есть отныне
                Скромный лепет, а - не стресс.

                Но не жаль, друзья, пропажи:
                Ей подарено взамен
                То, что ликом даже краше, -
                Дар пиитский, мне - презент...

                на «Презент, шутка» (Анатолий Бешенцев)
                http://stihi.ru/2023/06/15/1388





Что пиит ты нынче хнычешь?
Как ты был? И есть Орёл!
А потом всё слёзно ищешь...
- Сколь друзей здесь приобрёл!

Лишь в одном тому причиной,
- Слов жалеешь про любовь...
Так уважь девчатам лирой...
- Никому не греешь кровь!

Жаден ты и на ответы...
Не дождёшься, нет, порой!
Сам же ждёшь потом приветы...
- Занимаешься игрой!?

Шутка и правда как-то!


Рецензии
Благодарю, Олечка, за шутливо-ироничный экспромт, ответом на который может послужить и другая моя шутка, только что выданная вслед за этой!..

Анатолий Бешенцев 16.06.2023 15:27

Олечка Макарова   16.06.2023 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.