Летят, как призрачные птицы

(())
Летят, как призрачные птицы,
в окне большие города.
И поезд, это тоже птица.
И я смотрю в окно,
и мнится,
колёсам в ритм,
легко, и чисто,
поют по-птичьи поезда;
Что песни той в конце
не выйду
возле стемневшего пруда;
Всё вдаль, и вдаль,
сквозь ночи титры.
И звёзд кленовая родня
засеменит.
Хоть на мгновенья,
летящим клёном стану я,
чтоб песня мчалась
мимо, мимо, не умолкала никогда.


Рецензии