На кроне голодных влагалищ

на фоне голодных влагалищ
под сенью оплывшего мозга
цветы не со зла прорастали
их гладила воздуха розга
стекали восставшие Хлои
в опавшие быстрые хлопья
вставали уставшие Нои
к штурвалам рулить допотопье

а лихо не так уж вставало
ярило не так уж кричало
и в принципе было не мало
и так беспрерывно кончало
гудело в ножах колесницы
ремонта хотело признанья
фиалка в оковах петлицы
секрет познавала сованья

и я так безропотно вспорот
и так безнадёжно сщасливен
что мне не поверить не сложно
что я прекословен и мнимен
стою на горе и спускаю
то солнце то бурю то пустошь
на рожу себе самураю
рожаю и радость и роскошь

а реченька рожью положит
и рабство и радонеж рядом
на радугу рая помножит
увиденное под ядом
под пристальным взглядом ложи
внутри самого себя же
зрачок выгорает тоже
по сказанному однажды


Рецензии