Тогда ж в чём сила...

Майн херц, майн Питер, гросс комраде
краснухой точно б заболел,
когда б увидел Ленинграда
кусочек вэчекашных дел.
Он сам позверствовать был падок:
ближайшим – палку, смердам – кнут.
При нём смеялся б также Радек –
в бараний рог других же гнут.
От этих мест грозил он шведам
и туркам с персами и без.
Великий Пётр и не ведал,
что внук напишет манифест
от том, о сём, об отреченьи,
что в миг династию сотрут,
потом парткомы без почтенья,
затем Карнеги институт.

Тогда ж в чём сила царствий царских,
объединений пролетарских,
охранок всяких, картотек?

Себя не любит человек.

(июнь 2023)


Рецензии