Золотое кольцо

Вам расскажу историю кольца
Златого, но на палец не оденешь.
Оно друзья мои не стоит денег
Бесценен путь по замыслу творца.

В веке 20, что от Рождества
Юрий Бычков в круговой путь пустился
Он разработал карту и маршрут
Красивых городов земли Российской.

Посетил журналист и Ярославль,
И Кострому , Иваново и Суздаль.
Владимир, и Ростов, и Переславль
В Посаде-Сергиевом бывал, то город Русский.

Прорисовав маршрут свой, как кольцо.
Тысяча пятьсот четырнадцать и девять
Всего лишь километров на авто
Для самых интересных путешествий.

Цикл очерков в газете написал
Назвал его он сам Кольцо золотое.
Пять областей проехав точно знал
Маршрут блестящий с долгою судьбою.

В 13 году нового века,
Напротив дома 30 в Ярославле
Установили символ километра,
Началом служит, а путь замыкает.

Там создан был Союз кольца златого,
Что городами приняли участие.
Другие города считают счастьем
Стать частью золота кольца.


Рецензии