Критерий чести

Высоконравственные люди
Живут по праву своему :
Они сочувствуют и любят,
Не подражая никому.
Их сила в правде,
а не в слове,
А правда связана с борьбой
На созидательной основе
С неуправляемой толпой.
Для трансформации сознанья
нужны не звонкие слова,
А лейтмотив для пониманья
Всечеловечного родства.
Жаль, нету прав для оправданья
Издержек праведной борьбы...
Спасать страну без ожидания
Благословения толпы
Способен только настоящий,
А не наигранный герой,
Авторитет свой не щадящий,
Чтоб сохранить единый строй
И удержать России знамя...
Не верьте ветреной молве!
У оптимиста - в сердце пламя,
У пессимиста - в голове;
Судьба свела их как-то вместе,
Но чётко выделит война
Тех, кто достоин высшей чести
И кто не стоит ни хрена!


Рецензии
В основе этого критерия лежит слово честь, значит быть честным и во всём главное правило жизни человека. С уважением.

Юрнест Алин   16.06.2023 10:08     Заявить о нарушении