В этом мире время, словно песок

В этом мире время, словно песок,
Сыпется сквозь пальцы.
И натягивается тот самый волосок,
Который хватают страдальцы.

День и ночь, играя на добивание,
Добавляют воду и огня.
Время — самое жестокое наказание
И мудрый урок для меня.

Жизнь коротка, годы продолжительны,
Особенно, когда нет тебя.
Откровения религий невразумительны,
Это осознаешь искренне любя.

День и ночь, играя в противостояние,
Освещают путь земной.
Время — самое длинное расстояние
Между тобою и мной.

В этом мире часто матрица глючит,
Всё больше «ценных» дешевизн.
Но светлая память о тебе меня учит
Ценить время и мою жизнь.


Рецензии