Не зря

Поэту чуждо равнодушие:
Воспеть он разное  готов,
И, музам будучи послушными,
Стихи  поют её – любовь

Вообще и к миру в большей степени,
Когда в душе поэта свет,
Немеркнущий свет добродетели:
Иного смысла в жизни нет,

Коль этот смысл всё же имеется,
Коль не впустую всё.  Не зря ж
Дана возможность нам  надеяться,
Верить в всесилие добра!

3 июня 2023 г.


Рецензии