Ночь

Ночь приходит понятно и просто.
День закончился летней грозой.
Надо мною медведицы звёзды
Быстро снюхались с лунной лисой.

Звёзды яркие капают с веток.
Ветки тянутся в небо к ковшу.
И опять, полный жизни и света,
Я ночным ароматом дышу.

По чуть-чуть, по глотку, не напрасно
Пью на ночи настоянный квас...
Как давно я не видел так ясно
Этих тёмных прищуренных глаз.


Рецензии
И хорошо, что «опять полный жизни и света».

Валентина Ивановна Урюкина   09.08.2023 13:31     Заявить о нарушении