Действительный рост человека...

***
Действительный рост человека
вкупе с мерой человечности его же
(что приводит к одному подчас
из горьких осознаний)

неумолимо каждый раз
всего заметнее становятся
в годину испытаний.


***
По сути, тот же беспредельный,
и однако же единый, всюду Космос,
в направлении каком

ни бросить пристального взгляда,
бесконечно простирается
что в бесконечно малом, что в большом!


Рецензии