Туманный вечер

За окошком туманится вечер,
Тишина непорочно легла
И Господь не зажег еще свечи,
На разведку лишь вышла луна.

Неземным заколдованным взглядом
Осмотрелась неспешно вокруг –
Никого не увидела рядом –
Ни друзей не видать, ни подруг!

Так зачем же туманится вечер,
Для кого разлилась благодать?
Коль никто не обнимет за плечи,
Не поманит зарю  повстречать!

Не гуляют теперь, не гуляют,
Поцелуи лишь шлют в интернет
И с восторгом рассвет не встречают,
И безумства романтики нет!

Но в такой затуманенный вечер,
На свиданье грешно не сходить,
Посчитать в небе звёздочки-свечи
И на счастье одну приютить!


Рецензии
Красивая поэзия, Николай!
Поэтичность с лиричностью
трогают!
С теплом души.

Валентина Гальцова   12.09.2023 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.