Скучно, грустно и тоскливо

  Скучно, грустно и тоскливо

Скучно, грустно и тоскливо,
когда дела нет у нас.
Но живи неторопливо,
коль Господь дал жизни час.

На Земле мы в жизнь родились,
чтоб продолжить в Небе жизнь.
Многие ж осуетились,
опустились и забылись,
смотрят в землю, а не ввысь.

Но Господь стремится души
в Иисусе воскресить.
Надо только Его слушать
и прославить, не забыть.

Укрепиться надо в Духе,
В Божьей вере на кресте.
Зрением плотским и слухом
нам не быть в святом Христе.

Не спасти себя без веры
в Бога, в Господа Христа.
Злые духи, зла химеры
принижают роль креста.

Говорят: не крест, но столб,
на котором Бог распят.
Отвратить от веры чтоб
слабо верящих ягнят.

Укрепляйтесь, братья, в вере!
Укрепляйте слабый дух.
Не закройте в Небо двери,
не держите в сердце двух!

«Я» и Бог – не совместимы.
Трон – для Бога, трон души.
Крепость плоти сокрушима,
ты ее Христом круши.

Верой сокруши трон плоти!
И, Христа там посадив,
будь в Христе, а не напротив.
Будь спасен, покуда жив!

Скучно, грустно и тоскливо.
Суетой твой дух забит.
Будь в Христе не суетливым,
стойким будь в Нем, как гранит!  30.03.2023г.


Рецензии