Кот и колокольчик - сказка

Первая мышка. - Я так несчастна. Мистер Кот вечно где-то рядом. Это уж слишком. На днях я чуть не попалась. Он схватил меня зубами за хвост, но я чудом сбежала. Я этого больше не потерплю!
Вторая мышка. – Ты права, мой друг. Мы не можем жить счастливо, когда наши жизни в опасности.  Вот бы Мистер Кот свалился в колодец!
Третья мышка. – Я тоже очень страдаю. Мистер Кот съел двух моих мышат. Я не знаю, что делать.
Четвертая мышка. Жаль, что мы не слышим, как он крадется. Его лапы такие мягкие, что его попросту не слышно.
Первая мышка. - У меня есть план! А давайте повесим ему на шею колокольчик.
Остальные мышки. – Здорово! Отлично!
Вторая мышка. – Я пойду и достану колокольчик.
Вторая мышка (Возвращается с колокольчиком). – Ну и кто же повесит колокольчик на шею Мистера Кота?
Остальные мышки сразу и без раздумий. – Не я! Не я! Не я! Не я!

Сказка для детей из сборника Старые истории для юных читателей. Нью-Йорк, 1916 г. Анализ текста и конструкции с глаголом Wish.

Оригинальный текст и краткий анализ представлены по адресу:
https://youtu.be/Vg10x6scIrs





Photo by Edward Howell on Unsplash


Рецензии