Июнь, и юные создания

                «Время легкий бисер нижет…»
                Владислав Ходасевич
(())                R
Июнь. И юные создания –
листочки, бабочки, цветы,
подходят близко
к мирозданью,
так близко,
как сумела ты.
Ни в чём меня не обвиняя,
не ожидая ничего.
Так почему ты не чужая?
Пришла, молчишь.
Ради чего?
В глазах тоска
и беспризорность.
Что ты, глупышка,
в них нашла?
Какие звёздные узоры
насочинять себе могла?
«Да нет,
нет ничего такого» –
твердишь,
а плачешь ты сама.
Поверишь?
До смерти обидно.
Имел бы жизнь –
тебе отдал.
Двоил миры,
и рушил стены,
слов не берёг
на чёрный день.
Твой взгляд
похож на взгляд оленя.
И я оленем стать хотел.


Рецензии