Серый смог

Серый смог

Однажды смог
пробраться смог
к дворцу монарха
на порог.

Его не ждали,
его прогнали.
И оскорбился
серый смог,
что смертный
внять ему не смог.

Заполонил
весь город смог,
всё заслонил
насколько смог.

И сел в раздумье
серый смог,
пустивший сумрак
на порог.

Сидел, серел
и почернел
с досады
старый серый смог,
что отбелить себя не смог.

                30.03.2023 г


Рецензии